shadow png

Получены новые лицензии на создание кабельной продукции для АЭС

12 октября

В 2018 году кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ обновил лицензии на производство кабельной продукции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Эти документы дают предприятию право на конструирование и изготовление оборудования для АЭС.

В России продолжается реализация госпрограммы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса». Ее цели - поддержание экономики страны и содействие безопасному использованию атомной энергии. Программа направлена на сохранение геополитических позиций РФ в условиях соблюдения режима нераспространения ядерных материалов и технологий.

Текущий год показал, что российским АЭС необходимо увеличение объема поставок кабельной продукции «Спецкабеля». Изделия завода успешно применяют в их системах безопасности и автоматизации, в том числе внутри гермозоны, уже много лет.

Наши сотрудники испытывают и выпускают кабели для атомных станций с 2006 года. Научные работники регулярно создают проекты новых моделей. Среди изделий, спроектированных на заводе, - огне- и радиационностойкие кабели КСБ для промышленного интерфейса RS-485, комбинированные кабели для АСУ ТП и др.

Подробнее узнать о продукции «Спецкабеля» можно, позвонив в офис в Крыму: +7(978)111-67-63, +7(978)111-67-64.