shadow png

В журнале о нефтегазовой промышленности СФЕРА представлены кабели СКАБ

19 июля

В журнале «Сфера. Нефть и газ» опубликована статья о кабелях для нефтегазовой области СКАБ; в материале подчеркнута актуальность изделий для отрасли, а также подробно раскрыты их характеристики.

В нефтегазе кабель СКАБ - одна из ключевых марок. Изделия спроектированы и выпущены на заводе «Спецкабель» специально для контрольно-измерительных приборов. Предназначены для присоединения к стационарным электрическим приборам, аналоговой связи и цепей контроля, RS-495 и т.д. Поддерживают стандарты RS-485, ProfiBus, Foundation Fielbus, HART. Различные модели марки СКАБ используются внутри и вне помещений, в грунтах категории I-III, а также во взрывоопасных зонах, искробезопасных сетях, химических агрессивных средах.

Минимальное сечение жил - 0,5 мм. Число жил - 2-40 или 1-40 пар или троек. Есть три варианта скрутки: пучковая, парная, троечная. Возможна индивидуальная экранировка пар или троек.

«Спецкабель» выпускает три исполнения кабеля СКАБ - огнестойкое, искробезопасное и в броне. Рабочее напряжение - до 1500 В постоянного и до 1000 В переменного тока. Имеется защитная оболочка из полиуретана и сшитой полимерной композиции. Температура эксплуатации колеблется от -70 до +90°С, монтажа - от - 40. Продукция герметична, поскольку имеет заполнение под оболочкой для защиты от влаги. Также кабели для КИПиА оснащены защитой от помех при помощи двойного экрана. ТПЖ состоят из медных луженых оловом проволок.

Разрешена прокладка во взрывоопасных зонах, а при наличии маркировки Унг(С)-FRHF-ХЛ - в агрессивных химических средах. Кабели для нефтегазовой области СКАБ не распространяют горение при групповой прокладке по категории А.

Показатель огнестойкости - 180 минут. Благодаря устойчивости к перегибам и улучшенным габаритам изделия отличаются удобством прокладки.

Гарантия - 6 лет с даты ввода в эксплуатацию, срок службы составляет минимум 30 лет. Кабели сертифицированы, имеют Сертификат в Системе «ГАЗПРОМ», Свидетельство о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства и другие документы.

Требования к продукции для нефтегазовой промышленности строги по многим причинам, и в первую очередь - из-за пожароопасности. СКАБ, спроектированные и выпущенные в свет на «Спецкабеле», соответствуют стандартам сферы.

Подробнее узнать о кабелях СКАБ и прочей продукции завода «Спецкабель» можно, позвонив в офис в Крыму. Телефоны: +7(978)111-67-63, +7(978)111-67-64.