shadow png

Огнестойкие кабели КСБнг с низкой токсичностью

9 апреля

Новая разработка инженеров кабельного завода «Спецкабель» поступит в производство ориентировочно в конце текущего года, после чего сразу же попадет в каталоги продукции предприятия и станет доступна для потребителей Крыма и других регионов РФ.

К слову, среди будущих заказчиков КСБнг в низкотоксичном исполнении: поликлиники и больницы, детские сады и школы, интернаты и дома престарелых - те объекты, где по причине маломобильности граждан и детского возраста время на эвакуацию в случае пожара может быть больше среднестатистического. Известно, что при возгораниях трагические случаи возникают чаще из-за отравления удушающими газами, нежели от пламени. Дабы сократить поступление в воздух таких веществ, и было утверждено соответствующее положение.

На возникшие после вступления в силу новых требований пожарной безопасности кабельный завод «Спецкабель» откликнулся разработкой низкотоксичных (LTx) огнестойких кабелей, расширив таким образом линейку продукции КСБнг.

В настоящее время проверены технические условия, предстоит процесс сертификации КСБнг в исполнении LTx. По завершении указанного этапа будет налажен выпуск этой продукции.