shadow png

Применения кабелей КСБнг для интерфейса RS-485

1 марта

Промышленный интерфейс RS-485 применяется в автоматизированных системах управления наряду с RS-232 и RS-422. Однако в отличие от последних он служит для соединения не одного, а сразу нескольких контроллеров или другого оборудования между собой. В этом механизме участвуют также соединители и кабели, например, КСБнг кабельного завода «Спецкабель».

Рассматриваемый стандарт не устанавливает параметры допустимых к использованию кабелей, однако ясно, что для функционирования такого сложного механизма необходимы надежные составляющие. Необходимым критериям отвечают кабели КСБнг. Аббревиатура «нг» свидетельствует о нераспространении горения.

КСБнг разрабатывались на предприятии «Спецкабель» как кабели для систем безопасности и автоматизации. Они характеризуются огнестойкостью при групповой прокладке, а также пониженным дымовыделением и газовыделением. Появление их связано с активным внедрением в 90-е и 2000-е годы интерфейса RS-485, для приема и передачи данных, в котором требуется одна витая пара проводов. Конструкторы кабельного завода «Спецкабель» разработали серию таких кабелей, запатентовав их под торговым знаком КСБ. Выпускается эта продукция в нескольких конструктивных исполнениях, поэтому их сфера применения довольна широка. КСБнг передают данные по наиболее популярным протоколам связи на частотах до1 МГц и выше.