shadow png

Преимущества кабеля КСБнг

17 января

Нет сомнения, что в современных методах управления технологическими процессами на НПЗ и газовых предприятиях сделан большой рывок. Практически отойдя от ручного управления, все переводится на автоматический режим. Нетрудно представить, каков будет ущерб при сбое электроники. Поэтому к кабелям, обслуживающим эти системы, в том числе с интерфейсом RS-485, предъявляются повышенные требования. Им отвечают кабели КСБнг из номенклатуры кабельного завода «Спецкабель».

Эта продукция разрабатывается специально для нужд отраслей с повышенной пожарной опасностью, например, помещений, где сосредоточено большое количество оборудования и компьютерной техники и где присутствуют в большом количестве легковоспламеняющиеся вещества, такие как газ и нефть. На таких объектах часто используется промышленный стандарт RS-485. Симметричные кабели используются в них для них соединения нескольких контроллеров, а также других устройств между собой.

КСБнг от «Спецкабеля» бывают нескольких видов, различаясь между собой количеством токопроводящих жил, проволок, наличием или отсутствием дополнительных огнестойких барьеров, брони и прочими характеристиками.

Среди преимуществ КСБнг - не распространяющие горение материалы в составе изоляции и оболочки. Эти кабели выпускаются с индексами FRLS и FRHF. Первый обозначает изготовление оболочки из ПВХ пониженной пожароопасности, с низким газо- и дымовыделением. Второй - использование halogenfree-материалов в оболочке и изоляционном слое. Как правило, диапазон условий эксплуатации таких симметричных кабелей шире.

Клиенты Крыма могут ознакомиться с образцами симметричных кабелей в представительстве завода «Спецкабель» в Симферополе.