shadow png

По 5 ОКР реализован второй этап

20 декабря 2017

К этим ОКР на предприятии приступили в текущем году, и по состоянию на конец 2017-го исполнены 2 этапа: техническое проектирование и разработка конструкторской документации. Разработки ведутся параллельно по пяти проектам. Основным заказчиком выступает Министерство промышленности и торговли, следовательно, готовая продукция будет поставляться по «приемке 5». Немалый акцент в разработках - на теплостойкость. Будет разработано несколько типов таких кабелей.

Каждая из ОКР предполагает создание нескольких новых марок, а иногда серий кабелей. Так результатами научно-практической работы над «Источником-И1-С» должно стать создание кабелей разных категорий: 6, 6а, 7а.

Целью ОКР под шифром «Источник-И8-С» является разработка кабелей категории 5е, предназначенных для межблочных соединений. Эти кабели также не распространяют горение.

Еще 8 типоконструкций получатся в результате выполнения опытно-конструкторской работы с шифром «Источник-И5». Их главная характеристика: предназначены для СВЧ-диапазона частот систем связи с нормируемыми параметрами до 30 ГГц.

На более высокую температуру (до 165°С) и также для систем связи рассчитаны будущие коаксиальные радиочастотные кабели, над которыми сейчас ведется работа в рамках ОКР под шифром «Источник-И5».

Результаты ОКР «Источник-И10-РК» предусматривают создание нескольких конструкций симметричных кабелей с рабочим переменным напряжением до 200 В частоты до 600 МГц. Они будут обеспечивать передачу данных со скоростью от 2 до 400 Мбит/с на расстояние до 10 м.

И наконец, пятая ОКР - «Источник-И6» - предполагает создание кабельных сборок и высокочастотных соединителей к ним (до 500 МГц).

Второй этап завершен, и стартовала работа над следующим, третьим этапом, который подразумевает создание опытных образцов. Заключительный этап перед «приемкой 5» - проведение предварительных испытаний. Их успешное прохождение позволит запустить разработку на серийное производство для дальнейшей поставки по «приемке 5».

Вниманию клиентов Крыма, на полуострове действует представительство «Спецкабеля». Обратившись туда, вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы относительно разных видов продукции: огнестойких кабелей, ОКЛ и т. д.