shadow png

Разрабатываются кабели с широким температурным диапазоном

6 декабря

Инженеры-конструкторы кабельного завода «Спецкабель» работают над созданием высокочастотных симметричных малогабаритных кабелей, которые могут полноценно выполнять свои функции при крайне низких и высоких температурах. Заявленный диапазон: от -200°С до +200°С. Макетные образцы подготовлены в 3-х исполнениях.

Предназначенные для комплектования космических аппаратов, такие кабели могут в будущем заменить зарубежные аналоги. На данный момент космическая отрасль использует для этих целей французские теплостойкие кабели, потому что на отечественном рынке таковых нет.

SpaceWire - именно с учетом требований этой современной технологии идет разработка нового кабеля. Основная ее задача: обеспечить средства передачи информации. Стандарт SpaceWire регламентирует свойства соединений, физические разъемы и кабели. Передача сигналов от исходного до конечного узла осуществляется через масштабируемую коммуникационную сеть. На заводе для производства таких высокотехнологичных решений частично проводят модернизацию испытательного и технологического оборудования.

После успешного проведения дополнительных испытаний стартует производство этих кабелей, и они станут доступны для заказа с «приемкой 5» для всех действующих и новых клиентов компании, в том числе расположенных на территории Крыма.

«Приемка 5» свидетельствует о повышенных характеристиках надежности и безопасности и о признании продукции соответствующей требованиям Министерства обороны РФ.