shadow png

О новом измерительном оборудовании и научных достижениях

4 августа

Дорогие коллеги и партнеры! Рады рассказать вам о новом измерительном оборудовании на «Спецкабеле», а также об успешных научных работах завода.

Начнем с того, что весной этого года нашим испытательным центром был куплен широкополосный стробоскопический осциллограф фирмы Keysight Technologies. Эта уникальная измерительная система позволяет производить анализ оптических, электрических цифровых сигналов и «глазковой диаграммы». Также она измеряет параметры отражения и передачи во временной области, S-параметры и «джиттера».

Чуть позже, летом, в нашем ИЦ ввели в эксплуатацию установку по определению стойкости оболочек кабелей к истиранию. Такие исследования необходимы для продукции, испытывающей сильные механические нагрузки, например, при запуске космических аппаратов.

Мы активно участвуем в деятельности различных научных групп. Так, наш завод выступает в качестве эксперта WG5. Если быть точным, то от лица «Спецкабеля» замечания по разрабатываемым стандартам оценки электромагнитной совместимости кабельных изделий дает генеральный директор А. В. Лобанов.

Напомним, что в рамках деятельности WG5 отрабатываются методы испытаний по определению параметров экранирования симметричных кабелей. С помощью этой рабочей группы в недавнем времени были проведены измерения по определению затухания излучения методом триаксиальной линии. Работа велась в соответствии с действующим IEC 62153-4-9-2016 «Методы измерения кабелей связи с металлическими проводниками…». По результатам данных измерений будут выдвинуты предложения по изменениям как отечественных, так и международных стандартов.

Мы гордимся нашими научными достижениями и благодарны каждому, кто работает с нами. Мы совершенствуемся ради коллег, клиентов и покорения новых вершин!