shadow png

ОКЛ «Спецкаблайн-К» от кабельного завода «Спецкабель»

14 июня
Огнестойкая кабельная линия Спецкаблайн-К Лужники

Прокладка ОКЛ Спецкаблайн ®. Спортивная арена «Лужники»

В целях обеспечения устойчивой связи в системах противопожарной безопасности, в том числе в условиях пожара, кабельный завод «Спецкабель» для многих российских предприятий серийно производит огнестойкие кабельные линии под товарным знаком Спецкаблайн ®. В номенклатуру завода входит 5 модификаций ОКЛ в зависимости от их конструкции и способа прокладки.

Выпускаемая продукция уже внедрена или применяется на многих объектах. Среди них метрополитен Санкт-Петербурга, торговые центры компаний «Икея» и «Мега», образовательные учреждения, спортивный комплекс «Лужники», центры обработки данных ПАО «Сбербанк», строящийся парк «Зарядье» и др.

В настоящее время одной из самых востребованных ОКЛ является «Спецкаблайн-К» , которая была разработана и сертифицирована специалистами завода «Спецкабель» в 2014.

Публикуем несколько интересных фактов об ОКЛ «Спецкаблайн-К» для лучшего понимания данной продукции.

Факты об ОКЛ «Спецкаблайн-К»:

  • Состоит из огнестойких кабелей производства завода «Спецкабель» и оригинального способа прокладки.
  • Имеет простой монтаж и низкую стоимость конструкции.
  • Предназначена для одиночной и групповой прокладки.
  • В конструкции используются огнестойкие коробки СКЛ, ДВК.П и КМ-О.
  • Крепится при помощи стальных винт-крючков и металлических анкеров.
  • Для предотвращения сползания кабеля под собственным весом при вертикальной прокладке возможен монтаж исполнением «змейка».
  • Разработано две модификации: «Спецкаблайн-К1» – состоит из кабеля в оплетке из стальных оцинкованных проволок и стальной разгрузочной проволоки; «Спецкаблайн-К2» – может состоять из нескольких кабелей, укладываемых в проволочной крученой сетке «Манье».
  • Специально для общественных помещений, например, офисов, больниц или отелей, разработана модификация в декоративном исполнении.
  • Рекомендуется для прокладки в труднодоступных местах (в помещениях с большим количеством других инженерных коммуникаций: водоснабжение, вентиляция, кондиционирование) и ограниченных пространствах.

ОКЛ «Спецкаблайн-К» высоко оценена среди специалистов отрасли. Компания «Пожстройсервис» положительно отозвалась об ОКЛ «Спецкаблайн-К» при ее монтаже в помещениях спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники». На Международном форуме «Технологии безопасности» она была отмечена как лучшее достижение.