shadow png

Завод «Спецкабель» произвел для АЭС 190 км

6 июня

Каждый год кабельный завод «Спецкабель» производит десятки километров кабельной продукции, предназначенной для промышленных и энергетических предприятий, среди которых и атомные электростанции. В прошлом году для АЭС заводом было поставлено более 190 км кабелей различных марок, включая КСБ ®, КИП ®, КПС, и СПЕЦКАБЕЛЬ.

Кабельный завод Спецкабель - поставщик продукции для атомных электростанций

Кабельный завод «Спецкабель» поставщик продукции для атомных электростанций

Для возможной прокладки выпускаемых кабелей на атомных станциях специалисты завода «Спецкабель» организовали межведомственную комиссию по проведению приемочных испытаний головного образца кабелей по ТУ16.К99-058-2014. В мероприятии приняли участие представители АО ВНИИКП, НИЦ «Курчатовский институт», АО «Атомпроект» и ФГУП ВО «Безопасность».

Проведенные испытания подтвердили, что симметричные кабели парной скрутки категорий 5e, 6, 6а, 7, 7а для структурированных кабельных систем соответствуют всем требованиям, предъявляемым к продукции, поставляемой для АЭС.

Завод «Спецкабель» произвел поставку продукции на российские и белорусскую АЭС по более чем 40 планам качества – отчетным документам по оценке соответствия продукции при поставке кабелей с классом безопасности 2,3. Белорусская АЭС в настоящий момент строится недалеко от городов Островец в Белоруссии и Вильнюса в Литве. Она будет иметь два энергоблока суммарной мощностью до 2400 МВт. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока планируется в 2019 году.