shadow png

На заводе «Спецкабель» изобретены специальные кабели

30 мая

За многолетнюю деятельность кабельного завода «Спецкабель» было создано и внедрено в производство 6 изобретений в области кабельно-проводниковой продукции, автором или соавтором которых является генеральный директор и идейный вдохновитель предприятия А.В. Лобанов.

Все изобретения запатентованы и успешно применяются во многих отраслях. К ним относятся:

  • Вибростойкий кабель (Патент №2577519) с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины, предназначенный для использования в электротехнической промышленности.
  • Электрический кабель (Патент №2256969) для систем сигнализации, управления, передачи и обработки данных.
  • Высокочастотный симметричный огнестойкий герметизированный кабель (Патент №2573572), сохраняющий работоспособность в условиях пожара и после его ликвидации при одновременном обеспечении стойкости к механическим нагрузкам.
  • Симметричный высокочастотный герметичный кабель (Патент №2284594) для передачи данных.
  • Симметричный высокочастотный экранированный кабель (Патент №2273904) для организации линий передачи цифровых сигналов в системах промышленной автоматизации управления технологическими процессами.
  • Симметричный огнестойкий кабель (Патент №2370839) для передачи высокочастотных сигналов в системах связи, промышленной автоматизации и системах пожароохранной сигнализации на атомных станциях.

Кабельный завод «Спецкабель» - лидер в области производства и разработки следующих групп кабелей: радиочастотные (для сетей кабельного ТВ, радио- и сотовой связи), трибоэлектрические (для вибрационных охранных систем) и комбинированные (в том числе, для систем видеонаблюдения и АСУТП); огнестойкие для систем пожарной защиты и безопасности; для локальных компьютерных сетей (с нетиповыми условиями прокладки), промышленной автоматизации (RS-485, Profibus, LonWork) и цифровой телефонии (поток E1).

Предприятием выпускается уникальная серия кабелей марок СПЕЦЛАН ®, Лоутокс ®, СКАБ ®, КунРс ®, КСБ ®, КИП ® и огнестойкие кабельные линии Спецкаблайн ®.

Читать статью полностью