shadow png

«Спецкабель»: О политике импортозамещения в кабельной продукции

21 апреля

Коммерческий директор кабельного завода «Спецкабель» Сергей Лобанов рассказал корреспонденту газеты «Энергетика и промышленность России» о политике импортозамещения на предприятии.

Начиная работать на рынке кабельной продукции, мы видели, что некоторые кабели, поставляемые из за рубежа, в России стоят дорого, достать их тяжело, а мы можем изготовить и лучше, и дешевле, и быстрее. В 2016 году нами разработано порядка 80 новых марок, в том числе уникальных кабелей, не имеющих аналогов в мировой практике, - рассказал Сергей.

Сейчас работаем над улучшением отдела входного контроля материалов, открыта новая лаборатория в испытательном центре, куда закупается оборудование для анализа полимеров и прочих материалов, получаемых от поставщиков. Также экспериментируем с новыми материалами, технологиями, планируем расширять производство, открывать новые цеха, отметил С. Лобанов.

Наш специалист также рассказал, что в этом году специалисты завода «Спецкабель» продолжают разработку новых видов кабелей, занимаются модернизацией испытательного центра, осуществляя непрерывный технический контроль выпускаемой продукции.

Кабельный завод «Спецкабель» всегда придерживается политики импортозамещения. В настоящее время на предприятии осуществляется процесс разработки уникальных кабелей, аналогов которым в нашей стране нет.