shadow png

Кабель тот, да не тот!

24 января

Участились случаи мошенничества в кабельной отрасли. Недобросовестные конкуренты, представляясь сотрудниками завода «Спецкабель», организовывают встречи с потенциальными клиентами — крупными компаниями и предлагают свою продукцию. Предоставляют для ознакомления каталоги. Клиенты не всегда обращают внимание, что в печатных материалах и в выставленных счетах представлен совсем не «Спецкабель».

Как сказал кто-то из известных промышленников, если ваш бренд начинают подделывать, то это несомненный успех, солидная репутация и признание за предприятием безупречного лидерства. Вместе с тем, приобретение фальсифицированного кабеля оборачивается для клиентов многомиллионными убытками, катастрофическими ЧП и имеет разрушительные последствия. За примерами далеко ходить не нужно — интернет пестрит сообщениями о пожарах, авариях, крупных поломках и простое предприятий и целых комплексов. Одной из причин ЧП часто является некачественный кабель. Поэтому к выбору производителя кабеля следует подходить с особой тщательностью.

Специалисты «Спецкабеля» сталкивались с такими случаями мошенничества, когда недобросовестный подрядчик приобретал на предприятии минимальное количество кабеля, предоставлял его в виде образца заказчику, а затем в ходе работ подменял дешевыми, некачественными аналогами. Через какое-то время подделки приходили в негодность, и возмущенный заказчик обращался с претензиями в «Спецкабель». В ходе проверки выяснялось, что был обманут недобросовестным подрядчиком.

Зафиксированы и такие прецеденты, когда мошенники от лица завода «Спецкабель» размещали в интернете рекламные объявления, однако при переходе по ссылке клиент попадал на сайт мошенников. В первую очередь это касается наиболее востребованных потребителями кабелей — огнестойких кабелей, кабелей для противопожарной защиты, кабелей для интерфейса RS-485. Наиболее часто мошенники на своих сайтах предлагают кабели, разработанные специалистами завода «Спецкабель» серий СКАБ, Лоутокс, Спецлан, КИПЭВнг, КПСнг, КПСЭнг, КПСВВнг, КПСВЭВнг, КСБнг, КВПнг.

Во избежание подобных ситуаций сообщаем точный адрес нашего предприятия:
г.Москва, ул. Бирюсинка, 6, корп.1- 5.

Ссылки на сайты завода «Спецкабель»:

Уважаемые клиенты! Будьте бдительны! Прежде чем отдать предпочтение тому или иному производителю, тщательно проверяйте информацию!

Каталог кабелей СКАБ для контрольно-измерительных приборов и аппаратуры Каталог серийных кабелей и специальных конструкций Каталог кабелей оборонного назначения – 2016г. Каталог огнестойких кабельных линий